PROTOTYPES des TABLEAUX à peindre (car ce n'est pas suffisant d'avoir une idée - encore faut-il la réaliser, ce qui différencie les artistes des autres individus)

Les pâtes et leurs recettes


Noms et explication des pâtes, descriptions des recettes


Mes projets dessinés


Pescatore

Le Orecchiette del Pescatore

Marina di Pisa

 

Le Orecchiette : pâtes « en forme d'oreille »

accommodées de brisures de poisson pêché dans l'embouchure de l'Arno

Pescatore

Pescatore

Le Farfalle al Cinghiale

Maremme grossetane

 

Le Farfalle : pâtes « en forme de papillons »

acccompagnant le sanglier en sauce.

Cinghiale

Pappardelle

Le Pappardelle ai Calamari

Riviera Ligure

 

Le Pappardelle : pâtes « en forme de rubans »

accompagnant le calmar.

Calamaro

Fusilli

Le Fusilli longhi al Tonno

Riviera Ligure

 

Le Fusilli : littéralement « petits fusils »

avec des miettes de thon.

ThonFusilli

Creste

Le Creste di Galli
al Salmone affumicato

 

 

Les Creste di Galli : littéralement « crêtes de coq »

avec du saumon fumé.

CSalmone

Penne

Le Penne al code di Gamberi

 

 

Le Penne : littéralement « plumes »

avec des queues de crevettes.

PGamberi

Radiatore

Le Radiatore con Pesto

Riviera Ligure

 

Le Radiatore : littéralement « radiateurs »

avec du Pesto Ligure (vert).

RadPesto

Rotelle

Le Rotelle al Forno

 

 

Le Rotelle : littéralement « roues de chariot »

cuites au four.

RotForno

Strangozzi

Le Strangozzi alle Vongole

 

 

Le Strangozzi : pâtes en forme de « lacets »

accompagnés de palourdes.

SVongole

Mafaldine

Le Mafaldine con Porcini

 

 

Mafaldine : littéralement « Petite reine (Mafalda) »

avec des bolets.

MPorcini

Chitarra

Le Spaghetti alla Chitarra

 

 

Spaghetti à section carrée obtenus avec la « Guitare (de cuisine) »

 

SChitarra

Ditali

Le Ditali con Peperoni e Cozze

 

 

Le Ditali : littéralement « dé à coudre »

accommodés de Peperoni et de moules.

DCozze

Strozzapreti

Strozzapreti al sugo di Polpo

 

Le Strozzapreti : littéralement « étouffe-prêtre »

accommodés d'une sauce au poulpe.

SPolpo

Trotolle

Tortolle con Calamaretti

 

Le Tortolle : littéralement « toupie »

accommodés de petits calmars.

TCalamaretti

Carpaccio

Carpaccio

Régions de viandes

 

Le Carpaccio : tranches fines de viande rouge crue.

en référence aux tableaux

du peintre vénitien Vittore Carpaccio VCarpaccio
dont les rouges furent célèbres.

Calamaro

Affogato

Affogato

 

littéralement « noyé » dans le café

(habituellement une boule de glace)

Affogato